Приветствую Вас, Астроном! Регистрация RSS

Astronomos

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Журнал "Небосвод" за апрель 2011г.
06:49
Журнал "Небосвод" за апрель 2011г.

Уважаемые любители астрономии!

В апреле дни становятся все длиннее, а ночи короче, оставляя все меньше времени для наблюдений глубокого темного неба. Хотя и объектов для наблюдений в середине весны будет меньше, чем в другие годы. В частности это касается планет и комет. Из планет лучшей видимостью обладает Сатурн, проходящий в апреле противостояние с Солнцем. Все остальные большие планеты Солнечной системы находятся на небесной сфере близ Солнца и в средних широтах не видны или наблюдаются непродолжительное время (Меркурий и Нептун). Из комет можно отметить лишь недавно открытую McNaught (C/2011 C1), блеск которой вопреки прогнозам поднялся до 10 звездной величины.


В апреле отмечается 50-летие первого полета человека в космос. Первым это совершил 12 апреля 1961 года наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин. В этом номере журнала читатели смогут прочитать две статьи о том трудном пути, который совершили многие ученые и инженеры, прежде чем Человечеству открылась дорога в Космос.

В День Космонавтики традиционно подводятся итоги известного конкурса астрокосмосайтов и астрокосмоперсон ЗАРЯ. В этом году в конкурсе приняли участие десятки сайтов и персон, а количество проголосовавших превысило 400 человек. О победителях и призерах можно узнать на сайте http://astrotop.ru. Редакция выражает глубокую признательность Владимиру Самодурову и Александру Вольфу за организацию и проведение конкурса.

Журнал Небосвод благодарит всех, кто, так или иначе, помогает развитию любительской астрономии нашей страны!

Просмотров: 469 | Добавил: администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]