Приветствую Вас, Астроном! Регистрация RSS

Astronomos

Четверг, 29.10.2020
Главная » 2011 » Апрель » 06

Космические агентства России, ЕС и США обменялись письмами, в которых обсуждается возможность использования Международной космической станции в качестве платформы для будущих полетов к Луне.

iss_space_port.jpg

В частности, партнеры по МКС намерены обсудить возможность совершения полета вокруг Луны, который заставляет вспомнить экспедицию 1968 года, когда американский "Апполон-8" обогнул спутник Земли, а астронавты сделали знаменитый снимок восхода Земли на лунным горизонтом.

Космические агентства хотели бы превратить МКС в нечто большее, чем летающую лабораторию для изучения воздействия невесомости.

Они хотели бы использовать ее как полигон для испытаний ракетной техники следующего поколения, которая понадобится человечеству для полетов за пределами околоземного пространства, к Марс ... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: администратор | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (3)



Нинель Бритвина: «Что здесь будет воздушное такси работать, что оно будет всех развозить бесплатно за считанные минуты. Город фантазировал о том, что скоро все будут ходить в зал, который будет называться "Космос", и все будут спрашивать друг у друга – «А ты был в космосе?».

Позднее появился кинотеатр, улица Гагарина и проспект Космонавтов. На выставке можно увидеть и первый спутник Земли ПС-1 1957-го года, и станцию "Мир", на которой побывали космонавты из 12-ти стран мира. А вот прототип скафандра космонавта Макарова был скопирован китайцами - без лицензии - и используется ими до сих пор. Особое место занимает космическая пища. В пластиковых емкостях и тубах.

«Неземную» пищу можно не только попробовать, но и приобрести к домашнему столу. Стоимость космического провианта - от 200 до 400 рублей. С первого поле ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: администратор | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)