Приветствую Вас, Астроном! Регистрация RSS

Astronomos

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Почему из многих кандидатов в космонавты выбор пал на Юрия Гагарина?
19:35
Почему из многих кандидатов в космонавты выбор пал на Юрия Гагарина?
Почему из многих кандидатов в космонавты выбор пал на Юрия Гагарина?
Кого в XX веке мы считаем самыми успешными людьми? Мне кажется, что наибольший, немыслимый успех выпал на долю Юрия Гагарина, который прожил короткую, как вспышка, жизнь - всего 34 года, но успел вывести человечество в принципиально новое пространство и расширить наши горизонты до космических пределов.

Как извлечь из судьбы первого космонавта планеты уроки, которым нужно следовать? Есть ли в его биографии тайные знаки, которые предопределили его жизненный путь? Имеются ли в характере черты, которые позволили вывести человечество на новую орбиту? Может быть, в его детскую колыбель  был положен магический философский камень, который предопределил звездную судьбу первого космонавта?

Это круто - получить руководство, которое поможет развить свои таланты и стать победителем! Так хочется найти ответ...

ХОДИЛ ЛИ ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ В ЦЕРКОВЬ? Семья у Гагариных была большая: четверо детей - три сына и дочь. Юра был третий по старшинству. Гагарины были государственные крестьяне, поэтому версия о происхождении фамилии от помещика из княжеского рода отпадает. Деда Гагарина звали Иван Гагара, что означает "хохотун, зубоскал".

Клушино - древнее и некогда богатое село. В 1610 году здесь развернулась Клушинская битва, когда поляки и казаки разбили армию беспечного Дмитрия Шуйского. Поначалу русские брали верх, но царь насмерть отравил воеводу Скопина-Шуйского, испугавшись конкурента. В результате царь Василий Шуйский лишился престола, и Русь охватила первая из бесконечных смут, которые составляют едва ли не главную отличительную особенность нашего государства. Скромное Клушино дважды сыграло исключительную и полярную роль в истории российской.

Гагарины жили зажиточно - крепкий дом, скотный двор, большой сад, огород, свои холсты и пряжа. Я был в этом доме - сейчас в деревнях таких хозяйств не найдешь. Глава семейства Алексей Иванович был из вымирающей мужской породы, которую называют "золотые руки". Мать Анна Тимофеевна окончила начальную школу в Петербурге, в гимназию не пошла, средств не хватило. Но она всю жизнь много читала и поражала биографов своего третьего сына бесконечной народной мудростью.

Едва Юра в 1941 году пошел в школу, Клушино захватили немцы. Семью с малыми детьми немцы выгнали на улицу, в доме устроили мастерскую. Начальник Альберт был веселый человек. Разбрасывал на крыльце конфеты, а когда детишки протягивали руку, с хохотом наступал на пальцы сапогом. Немцы насаждали железную дисциплину и любили порядок. Однажды, когда Алексей Иванович вступил в пререкания, его, как мальчишку, выдрали на конюшне ремнем.

До начала зимы Гагарины успели выкопать на огороде землянку, накрыли дерном, выложили печку. Я в три погибели спускался в эту землянку. Теснее, чем в вагонном купе, и встать в полный рост нельзя. Но Гагарины жили так полтора года, до прихода Красной Армии. Незадолго до отступления немцы угнали старшего брата Валентина и сестру Зою в Германию. Юра видел, как матери бежали за машиной, которая увозила их детей, а немцы наотмашь отгоняли их прикладами.
Просмотров: 466 | Добавил: администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
Взлетел в ракете русский парень,
Всю Землю видел с высоты,
Был первым в Космосе – Гагарин,
Каким по счету будешь ты?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]