Приветствую Вас, Астроном! Регистрация RSS

Astronomos

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2011 » Апрель » 4 » К Земле летят инопланетяне!
16:53
К Земле летят инопланетяне!
   Новость о том, что к Земле движутся три огромных неопознанных летающих объекта, распространили специалисты агентства «SETI» (проект по поиску внеземных цивилизаций). По их версии, объекты имеют гигантские размеры и движутся по направлению к нашей планете. Ученые намекают, что это и есть инопланетное вторжение. А NАSA знает обо всем и пытается скрыть эту информацию. Точных данных о местонахождении НЛО и их скорости нет. Приблизительные размеры объектов — около 240 километров в длину и 50–80 километров в ширину. К Земле НЛО приблизятся в декабре 2012 года, вот такое совпадение, которое наталкивает огромное количество людей на мысль, что совпадений не бывает.

В подтверждение своих слов «SETI» призывает найти неопознанные объекты на сайте sky-map.org и даже дает их координаты.

Сотни сайтов и изданий России и Украины печатают эту новость, сопровождая ее снимками звездных объектов. Мы тоже захотели увидеть НЛО, ввели координаты на так называемой интерактивной карте космоса и нашли непонятные очертания. Посмотрели картинки, подумали, что же теперь делать человечеству, где искать спасения? Коль Армагеддон приближается, то, может, взять кредит побольше и последние несколько лет пожить на широкую ногу? А может, нужно готовить бункер и там пересидеть вторжение инопланетян? Но прежде чем приступить к конкретным действиям, решили обратиться к специалисту.

У страха глаза велики

Помогал разобраться в вопросе бердианский астроном-любитель. Он уточнил, что «SETI» — проект негосударственный, который объединяет энтузиастов, верующих в существование инопланетных рас. Ученые посылают в космос сигналы и надеются получить ответ.

— Мы тоже прочитали их последнее сообщение о трех огромных НЛО и задались целью узнать, есть ли такая техника, которая сможет увидеть эти объекты, — рассказал астроном. — По имеющимся данным, НЛО сейчас за орбитой Плутона и движутся к Земле. Но если рассматривать карту, то местоположение НЛО другое. К тому же, сама эта карта — оцифрованные фотографии обозрения неба, которое было отснято еще двадцать-двадцать пять лет назад.

Другими словами, картинка статична, и никто сейчас не ведет никакого наблюдения за этим участком неба, поэтому и нельзя говорить о том, что сейчас эти объекты движутся.




— Еще хочу сказать, что ученые оценили размеры объектов: условно двести на восемьдесят километров, для космоса это скромный размер, —говорит Юрий Петрович, — с такого расстояния рассмотреть какие‑либо детали невозможно, так же как невозможно сделать четкие фотографии на таком расстоянии.

Специалисты утверждают, что нужно учитывать человеческий фактор. Ведь фотопластины были сделаны людьми, поэтому не исключено, что это просто царапины на них, а некоторые объекты — всего лишь блики от яркой звезды.


Просмотров: 575 | Добавил: администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]